2023.10.19

CE専攻

11月26日(日)に山都町で開催される【いちょう収穫祭】を、キャリア・イングリッシュ専攻の3年生がお手伝いさせていただくことになり、5名の学生が2度目の打合せに山都町に行ってきました。

この活動も、3年生の「特別研究」でプロジェクトの企画・実施を学ぶ活動の一環として、フィリア際で開催する【チャリティショップ】と並行して行っています。

【いちょう収穫祭】とは、山都町の農事組合法人いちょうが実施する交流事業で、「農業の振興と地域活性化を図り、学生が運営に携わることで地域との交流・学びの機会を提供する」ことが目的です。

学生たちはピーマンやサツマイモの収穫体験をさせてもらい、担当者と当日のイベントの内容について打合せや役割分担を行いました。

CE専攻・坂根ゼミ