2024.03.08

児童教育所属学生(4年次生・坂本ゼミ)が,3月6日午後,韓国の高麗大学校の宋浣範教授(Korea Univ. Museum Director)を訪問し,韓国の歴史的文化財等について学修をしました。

写真(左) 高麗大学校正門での記念撮影 写真(右)宋浣範 教授と記念撮影

今回の訪問では,高麗大学校の学生が博物館に所蔵されている文化財の案内をおこない,積極的な意見交換をおこないました。

小学校教師を目指す学生らは,今回の交流の経験から,国際交流の大切さや文化財の活用による教育の推進方法について学修しました。

ご協力いただいた高麗大学校のみなさま,ありがとうございました。