2024.05.09

総務課広報室
CE専攻

キャリア・イングリッシュ専攻の「プロジェクトデザイン」の授業では、1年生の後期から2年生の前期の1年間をかけ、課題解決を目的とした企画を自分たちで考案・計画・実行します。

学生たちが解決したい課題の一つとして上がったのは学生間の交流の少なさでした。

学生たちは何度も計画を練り直し、2つの企画を実施することになりました。

ひとつは学生自治会主催の全学年参加のスポーツDayで実施する「1日カフェ」とその中での「カードゲームコーナー」、そしてもうひとつは前期後半に実施する1年生との交流会です。

これからそれぞれのイベントまで学生たちの準備が進められます。