2023.01.10

保育・幼児教育専攻

人文学科こども専攻保育コースの2年生が、学内の楽しい雰囲気作りへ向けた取り組みの一環として、「保育内容の理解と方法」の講義で制作した作品の飾り付けを行いました。

1号館2階の会議室前壁面には、「冬」をテーマに、班ごとで共同制作したスパッタリングによる平面造形作品を展示しました。各班で「形」や「色」の工夫を施しています。

また、学院会館1階食堂フロア奥の壁面や窓には、トランスパレントペーパーで折った「星」や「花」を制作し、飾り付けを行いました。日中は透き通るトランスパレントペーパーの重なりが光を通し、まるでステンドグラスのような美しさを見せています。