2023.01.25

1月21日(土)14:00~本学において、異文化圏体験学修及び短期異文化圏体験学修に参加する学生の結団式を行いました。
異文化圏体験学修の6名は2月下旬から4週間、オーストラリア・パースのカーティン大学で英語を中心に学びます。短期異文化圏体験学修の1名は、2月下旬から3週間、オーストラリア・シドニーの幼稚園において、アシスタントティーチャー(補助教員)として授業をサポートするボランティアのプログラムに参加します。
結団式では、学生たちが研修地について事前研究した内容や研修を通じて学びたい事などをそれぞれ英語で発表しました。
また、保護者にもご参加いただき、コロナ禍で学生を海外へ送り出す不安もある中、「海外でしかできない経験をして、しっかり学んできてほしい」など温かい激励の言葉がありました。
この体験学修が語学力の向上のみならず、異文化理解を深めることで、学生の成長に繋がることを期待しています。

*本体験学修参加学生には、ムラサキスポーツ奨学金及び一般財団法人未来会からの寄付金を奨学金として給付しております。関係団体からのご厚意に厚く御礼申し上げます。