2023.02.16

2月16日(木)春の訪れを少しづつ感じる暖かい日差しの中、障がい学生サポーター「サポーターSHIP-S」の交流会を行いました。

日頃は、サポーターと利用学生とがゆっくり話しをする機会がなかったため、親睦を深めるために、実施しました。初めは少し緊張も見られましたが、自己紹介やゲームなどを通してお互いの理解が深まり、笑顔の輪が広がっていきました。

この交流会を通して、相手の立場に立って考え、わずかな思いやりを持って接することが、誰にとっても優しく居心地の良い空間になることを実感しました。これからも、お互いが助け合って楽しい学生生活が送れるように支え合っていきたいと思います。

障がい学生サポートルーム