HOME - おしらせ - J-SHINEの登録団体として認証されました

J-SHINEの登録団体として認証されました

九州ルーテル学院大学は、平成23年1月1日 特定非営利活動法人小学校英語指導者認定協議会

(略称:J-SHINE)の登録団体として認証されました。
これにより、現在取得できる教員免許(小学校、中学・高校(英語)など)と合わせてJ-SHINE資格を取得することで、小学校での外国語活動で中心的な役割を果たす人材の育成が可能となりました。

小学校英語指導者認定協議会 (略称:J-SHINE) は日本における「小学校での英語教育の普及・発展を支援する」という趣旨のもと、2003 年 2 月に内閣府へ「特定非営利活動法人」としての申請を行い、民間主導で設立された英語教育指導者の資格認定を行う NPO です。

J-SHINEホームページはこちら
本学の登録詳細ページはこちら