HOME - おしらせ - 第5回卒業生夏期研修会(リカレント)を開催しました

第5回卒業生夏期研修会(リカレント)を開催しました

8月29日(土)に本学にて、第5回卒業生夏期研修会(リカレント)を開催しました。
この研修会は、今年の春から社会人・就職人となった本学卒業生を対象に、現場と大学での学びを繋ぐことや社会人としての仕事・悩み・疑問点などの情報交換を目的として毎年開催しているものです。今回は県内の幼稚園・保育所等で働く卒業生28名が参加しました。
研修会では、清重尚弘学長の講話から始まり、
鋤﨑副学長、白樫名誉教授の講話や在学生へのメッセージづくりなど盛りだくさんの内容に、卒業生も楽しそうに参加している様子が見られました。

情報交換会ではお互いの近況報告等を通して、明日の保育への英気を養えたようです。

IMG_2153.JPG    IMG_2227.JPG
   大学時代の恩師と共に昼食       今回研修会に参加した卒業生たち