HOME - おしらせ - 第3回オープンキャンパスを開催しました

第3回オープンキャンパスを開催しました

9月19日(土)に本学で第3回オープンキャンパスを開催いたしました。
高校生・保護者の方など計72名の皆様に参加いただきました。清重尚弘学長の挨拶から
始まり、チャペルでの
学科・専攻・コースの説明後は、本学の学生による学生生活紹介を行いました。参加者には希望する学科・専攻の模擬授業も体験していただきました。学食で実施した教員・在学生との交流会では大学生活、授業や入試などについて熱心に質問をしている高校生の姿が数多く見られました。
11月3日(火)には第4回オープンキャンパスを開催いたします。第4回は各種相談コーナーが中心となっており、また本学の学園祭「フィリア祭」と同時開催となっております。今回参加された方、されなかった方も是非参加ください。

*本学のオープンキャンパスは事前申込み不要です。お気軽にお越しください。
 また、途中参加も可能となっております。

IMG_2375.JPG   IMG_2405.JPG
模擬授業(キャリア・イングリッシュ専攻)   模擬授業(こども専攻 保育コース)

IMG_2390.JPG   IMG_2386.JPG
 模擬授業(こども専攻 児童教育コース)      模擬授業(心理臨床学科)