HOME - おしらせ - 朝日野病院において「壁面構成」の作品を展示しています

朝日野病院において「壁面構成」の作品を展示しています

朝日野病院から季節の飾りつけに関するボランティアの依頼があり、現在、クリスマスに
ちなんだ作品を展示しています。当作品は、保育コース2年生が講義『保育の表現技術』で「冬」をテーマに製作した「壁面構成」作品です。学生数名が病院を訪問し、飾り付けを行いました。
 クリスマス前に気持ちがワクワクするような、そして心が温かくなるような雰囲気づくりをするためには、どのような内容が良いかを考えて取り組みました。
病院に訪れた方々から、「作品が和やかな雰囲気を作ってくれています。」「学生さんたちの温かい気持ちが伝わってきます。」等、感想を頂いています。

IMG_3910.JPG          IMG_3909.JPG

IMG_3912.JPG          IMG_3907.JPG