HOME - おしらせ - キリスト教講座を開催しました

キリスト教講座を開催しました

2月20日(火)に、日本福音ルーテル神水教会 角本 浩 牧師を講師にお招きし、教職員を対象とした「2017年度キリスト教講座」を開催しました。本講座は本学教育の土台となる「学院聖句」や「建学の精神」について、教職員が理解を深めるために年1回開催しています。

ほとんど宗教に触れた経験のない世代が増える中、学生が、キリスト教教育をとおして自己肯定感を持つ事や、大学時代に触れたキリスト教の「言葉の種」がいつかその人の中で「実を結ぶ」事を願いながら教員が学生と向き合っていく事などを大変わかりやすく話されました。密度の濃い90分でした。

20180220???????.jpg