HOME - おしらせ - ラーニング・コモンズ(LEAP)が新しくオープンしました

ラーニング・コモンズ(LEAP)が新しくオープンしました

学生一人ひとりの主体的な学びと学修支援を行うことを目的として、4号館1Fに今年4月オープンしたのがラーニング・コモンズ(LEAP)です。LEAPはLearning & Education Assembly Placeを意味し、英単語LEAPは「飛躍」という意味であり、学生が課外での自主的な学びを通して、さらに飛躍することを期待して名づけられました。桜並木に面したカウンターには7人が座ることができるバースツールが置かれ、Wi-Fi接続はもちろん携帯電話などの充電もできるようになっています。他にも8人が一度に座って協働学修ができる大テーブルが4台、6人で座る中テーブルが7台設置されています。オープン直後から毎日多くの学生が集まり、一人カウンターで自習する学生、友達と話し合いをしながら課題をする学生など、それぞれが思い思いのスタイルで学修する様子が見られます。

???.jpg    ???.jpg