HOME - おしらせ - 保育者を目指す学生たちが「こいのぼり」製作を行いました

保育者を目指す学生たちが「こいのぼり」製作を行いました

4月26日(木)、保育コース2年次科目の「保育の表現技術」において、自分たちで考えた「こいのぼり」を作りました。

これまでに修得した造形技術を応用し、カラフルな布や紙を使って、こどもたちが喜ぶような鯉のぼりの色柄やデザインを考えて取り組みました。大きいものでは長さ2m、小さいものは1mほどの鯉のぼりが出来上がりました。作り上げた「こいのぼり」は本学付属黒髪乳児保育園の園庭と本学けやき坂に飾りました。乳児保育園の子どもたちが喜んでくれた様子に、学生たちも改めて達成感を味わったようです。子どもたちと同様、学生たちもスクスクと未来の保育者に育って欲しいと思っています。

?????? ??.jpg  ??????  ??.jpg

?????? ??.jpg  ?????? ??.jpg