HOME - おしらせ - 海外留学にはムラサキスポーツ奨学生制度があります

海外留学にはムラサキスポーツ奨学生制度があります

本学では、学生の異文化体験や海外留学をグローバルセンターがサポートしています。学生は、毎年春休みや夏休みを利用してアメリカやイギリス、オーストラリアや、アジアの各国で語学研修等の「異文化圏での体験学修」と、休学せずに科目の1つとして授業期間に奨学金制度を利用し「海外留学」に行ったりしています。

今回は返還義務のない奨学金制度「ムラサキスポーツ奨学生」を紹介します。この奨学生に選ばれた2名の学生には、イギリスのバートン&サウスダ―ビシャーカレッジでの約15週間(9月~12月)の留学に係る学費や滞在費としてひとり当たり50万円の奨学金が給付されます。これまでにも多くの学生がこの制度を利用して、海外で貴重な経験を積むことが出来ました。

2018年度は果たして誰が選ばれるでしょうか。

?????2018.5  ???.jpg