HOME - おしらせ - 異文化圏体験学修結団式を行いました

異文化圏体験学修結団式を行いました

7月21日(土)、夏の異文化圏体験学修及び海外留学B(*ムラサキスポーツ奨学生)参加学生7名の結団式を行いました。
 夏の異文化体験学修に選ばれた5名の研修先はアメリカのグルーンウォルド・ギルドとイギリスのバートンアンドサウスダービシャーカレッジです。期間は、8月中旬から9月中旬の約1か月です。ムラサキスポーツ奨学生に選ばれた2名の学生もバートンアンドサウスダービシャーカレッジで学びます。期間は異なり、8月下旬から12月初旬までです。
 結団式では、学生が研修先について英語でプレゼンテーションし、決意表明しました。参加してくださった保護者からは、「心配ではあるけれども、今しかできない経験をしてきてほしい」等の温かく感動的なメッセージがあり、学生達の背中を押してくれました。

※ ムラサキスポーツ奨学金は、学生の異文化圏への留学及び語学研修のために(株)ムラサキスポーツからご提供いただいたものです。

???2018??????????.jpg
           ↑研修先についてプレゼン