HOME - おしらせ - 日帰り合宿を行いました

日帰り合宿を行いました

8月6日(月)から8月8日(水)まで、本学において保育コース2年生が合宿を行いました。この合宿では各クラス1つずつオペレッタの制作や発表を行いました。

今年のオペレッタは、「西遊記」と「十二支のおはなし」です。3日目には認定こども園ルーテル学院幼稚園と大学付属黒髪乳児保育園の子どもたちが観に来てくれました。子どもたちからたくさんの拍手をもらって、充実した3日間となりました。

このオペレッタは、9月15日(土)の11時から12時まで和水町中央公民館でも発表します。どうぞ足をお運びください。お待ちしております。

?.jpg  ?.jpg
 制作物もすべて手作りで行いました     リハーサルにも余念がありません

3.jpg  4.jpg
 手遊びから発表がはじまりました     来てくれてありがとうの気持ちを込めて