2. 入試情報
  3. 入試情報詳細

大学説明会中止について(お知らせ)

2021-06-02

本学におきまして、6月10日(火)に計画をしておりました高等学校等の先生方を対象とした大学説明会につきましては、熊本県にまん延防止等重点措置が適用されたことを受け、説明会開催について学内で慎重に検討しました結果、やむなく中止することになりました。

このことにつきましては、すでに各校に対してメールあるいは郵送にて説明会中止を事務連絡でお知らせしたところです。

大学説明会は、高等学校等の先生方と本学との貴重な情報交換の場となっており、進路実現を目指しておられる皆さんに対して十分な情報をお伝えする機会を、昨年に続いて今回も設けることができず大変申し訳なく存じます。

そこで、説明会に代わるものとして、予定のプログラムの内容に関するオンデマンド動画配信とQ&Aを作成して公開する予定です。ご理解をよろしくお願いします。

九州ルーテル学院大学 入試課

Tel 096-343-1600