2. イベント情報
  3. イベント情報詳細

8月21日(土)来校型オープンキャンパスの開催中止について

2021-08-17

熊本県に新型コロナウイルスの感染拡大にかかる「まん延防止等重点措置」が適用されておりますが、感染拡大の歯止めがかからない状況が続いております。

本学では、最大限の皆さまの安全と感染拡大防止に努めるために,今回は来校型でのオープンキャンパスを取りやめ、以下の対応をとることといたしました。

皆さまには、当日のオープンキャンパスを心待ちにしてくださっていたことと思います。学生スタッフ、教職員も皆様に会えることを楽しみにしておりました。

大変残念ではございますが、この度の判断について、ご理解くださいますようお願いいたします。

今後、一日も早く感染拡大が収束し、皆さまが安心して本学に来学いただき、本学の良さを体感してくださり、入学者選抜に臨んでいただければと存じます。

■ご案内■

1.Webオープンキャンパス2021

来校型オープンキャンパスと同様に、学長挨拶、学科等の紹介、入学者選抜についての説明

動画のほか、授業紹介や在学生の声、卒業生の応援メッセージ等も掲載しています。

Webオープンキャンパスはコチラ

2.資料等送付

当日配付を予定していた資料等につきましては、ご予約時に登録いただいた住所へ近日

中に送付します。

3.個別相談

当日、個別相談をご予約いただいた皆さまにはご希望により個別相談、電話による個別相談

またはメールによる相談を受付けます。

詳細は該当者にメールで連絡を差し上げます。

4.その他

・9月18日(土)教員・学生と話そう第2回オンライン交流会♪

オンライン交流会お申込みはコチラ

・10月30日(土)来校型個別相談会

今後の感染状況により、10月30日(土)にオープンキャンパスの内容(施設見学等)

を実施する可能性があります。

九州ルーテル学院大学 入試課

Tel: 096-343-1600