2. おしらせ
  3. おしらせ詳細

バートン&サウスダービシャーカレッジの学長が来学されました

2018-11-23

1121日(水)、イギリスのバートンオントレントから本学の協定校であるバートン&サウスダービシャーカレッジ(BSDC)の学長、副学長、東アジア担当責任者が本学を訪問されました。バートン&サウスダービシャーカレッジには毎年夏に異文化圏体験学修として学生が英語を学ぶために短期語学留学し、またムラサキスポーツ奨学生としても約半年間英語や専門科目の学修のために留学しています。今回の訪問では過去にバートン&サウスダービシャーカレッジに留学したことがある在学生とも久しぶりに再会し、楽しいひとときを過ごすことができました。

※イギリスのバートン&サウスダービシャーカレッジへの留学(海外留学B)に適用されるムラサキスポーツ奨学金制度では年間2名の学生が選抜され「返還義務なし」の奨学金を受けとることができます。

異文化圏体験学修及び海外留学の詳細は以下からご覧ください。

異文化圏体験学修、海外留学