2. おしらせ
  3. おしらせ詳細

春の異文化体験学修(・ボランティア体験学修)の結団式を行いました

2019-01-31

1月26日(土)、春の「異文化体験学修・ボランティア体験学修(2月〜3月実施予定)」の結団式を行いました。

今回の異文化圏体験学修はアメリカのアシスタントティーチャープログラム、マレーシアのサンウェイ大学、オーストラリアのフリンダース大学とカーティン大学の計4プログラムに16名が参加します。また、ボランティア体験学修として、インド・ワークキャンプに2名が参加します。

結団式では学生たちが事前のオリエンテーションでリサーチした研修地について英語で発表し、研修を通じて学びたい事など決意表明をしました。式には保護者16名も出席され、「普段は授業参観がなく、学習成果を目にすることができない大学で、学びの成果を英語で発表している我が子の様子をみて、成長を実感した」という温かい励ましの言葉もいただきました。大学としても、多くの学生が世界に目を向けていることを大変嬉しく思います。

結団式掲示.jpg      結団式プレゼンテーション.jpg

本学の体験学修への取り組みについては、こちらをご覧ください。