第22回フィリア祭(学園祭)を開催しました

2019-11-11

113日(日)文化の日に、第22回『フィリア祭』を開催しました。また、毎年恒例の『ホームカミングデー』も同時開催されました。
 今年度のフィリア祭は「繋がり」を意味する「Link」をテーマに開催されました。「関わった全ての人で作り上げたい」という思いが込められています。チャペルでは、お笑い芸人2組による芸能人イベント、抽選会、学生によるダンス・バンド・よさこい等のステージ発表に加え、来場者参加型のクイズ大会やビンゴ大会が行われました。最後のカラオケイベントでは参加者それぞれが熱唱、屋外では各サークルによる模擬店で賑わい、校舎内には書道の作品、写真、華道の展示などがありました。自閉症支援部では、毎年、的当て・魚釣り・プラパンなどを用意して、「ドリームランド」という子どもたちが遊べる場所を作っています。今年もたくさんの子どもたちが来て学生と楽しそうに遊んでいました、普段の療育活動とは、一味違った楽しんで遊べる場となりました。
 ご来場いただいた方々、開催にご協力いただいた地域の皆様へ心より感謝申し上げます。

フィリア祭①.JPG

フィリア祭②.JPG