プレ・カレッジを実施しました

2019-12-24

12月21日(土)に本学でプレ・カレッジを実施しました。プレ・カレッジとは、推薦入試
の合格者を対象に入学前の準備及び導入教育を行うため毎年実施する入学前教育プログラムです。
 全体会では広渡学長の挨拶、学務・入試センター長の講話があり、その後各学科、専攻・コースを代表して1年次生4名が体験談を話しました。入学までの4ヶ月間で何をしたらいいのか、現在どのような大学生活を送っているかについて、話を真剣に聞く高校生の姿が印象的でした。
 各学科、専攻・コースの時間では、合格者が互いに自己紹介をしたり、実際に模擬授業を体験したり、在学生からポスターセッションを受けたり、様々な活動を行いました。その後、学院食堂では昼食をとりながら楽しく話をして、早くも新しい友達との輪を広げられた1日となったようです。
 本学の教職員一同、4月からの皆さんの入学を心よりお待ちしております。

プレカレ①.JPG                   広渡学長からの挨拶

プレカレ②.JPG                学務・入試センター長からの講話
プレカレ③.JPG                   先輩からのメッセージ
プレカレ⑤.JPG                  ポスターセッションの様子