2020-02-06

2月1日(土)、春の「異文化体験学修・ボランティア体験学修」(2月〜3月実施予定)の結団式を行いました。

今回の異文化圏体験学修においては、アメリカのアシスタントティーチャープログラム、マレーシアのサンウェイ大学、オーストラリアのカーティン大学の計3プログラムに8名が参加します。また、ボランティア体験学修として、カンボジア・ワークキャンプに1名が参加します。

式では、学生たちが事前のオリエンテーションでリサーチした研修地の文化・宗教・大学等について英語で発表し、研修を通じて学びたい事などそれぞれの思いがこもった決意表明をしました。12名の保護者も出席され、「心配ではあるけれど、様々な国や地域の人たちと積極的に交流し、良い学びや経験を得て帰ってきてほしい」とのメッセージを送られていました。

結団式①.JPG

結団式②.JPG