2019年度 卒業演奏発表会を開催しました

2020-02-17

210日(月)本学チャペルにおいて、保育コース4年生による「卒業演奏発表会」を開催しました。

入学してからの4年間、音楽を基礎から学び、さらに「人前で表現する」という経験を数多く積んできた学生が、学びのまとめとして思い思いの演奏を披露しました。ピアノ独奏、連弾、独唱や重唱のほか、様々な演出を加えたステージや合奏など、バラエティーに富んだプログラムにより、楽しく華やかな演奏会となりました。プログラム最後の全員合唱は、出演者一同の熱い思いが込められ、観衆の心に響きました。会場には、後に続く下級生や学内教職員のほか、出演した学生のご家族やお世話になった方々など、多くの方にお越しいただきました。

音楽経験ゼロで入学してきた学生も含め、それぞれが緊張のステージを見事にこなし、その姿からは一人一人の嬉しい成長が感じられ、頼もしいものでした。

この経験を糧に、それぞれの進路で活躍してくれることを願います。また、その姿に刺激を受けた下級生の今後の成長にも期待しています。

当日ご来場いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。

保育1.JPG    保育⑥.JPG

保育⑦.JPG    保育4.JPG