2020年度在学生オリエンテーションの中止について

2020-03-23

330日(月)・31日(火)(学部生)、42日(木)(院生)に予定しておりました在学生オリエンテーションは、新型コロナウイルス感染拡大の終息が見通せないため、みなさまの安全確保と感染拡大防止を最優先として中止の判断をさせていただきました。なにとぞご理解をいただきますようお願いいたします。追って、資料を郵送いたしますので、ご確認ください。
 なお、授業開始や日程につきましては、325日(水)を目途にホームページでお知らせいたします。

4年次生の皆さんへ
 202043日に予定していました進路・就職に関するオリエンテーションは中止します。新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、各地での合同企業説明会が中止あるいは延期になっています。選考が進んでいる企業でも面接等の日程の延期を発表していますが、各企業は動画での説明会や選考のお知らせをリクナビ、マイナビ等から配信しています。またWebでの面接を実施している企業もありますので、希望する業界や企業の動向には注意してください。別途熊本ブライト企業の各社はYouTubeチャンネル「ブライト企業PLUSチャンネル」で会社説明会の動画を327日より配信します。「熊本ブライト企業」での検索からも見ることができます。
その他に
*熊本県と各企業が協力し、奨学金返還や赴任費用等を支援する制度があります。
内定をもらう前に申請をする必要があります。
ウェブサイト「くま活サポート
学生支援センターでは、エントリーシートの添削、面接の練習や進路先の相談等に対応しています。上記の「くま活サポート」の説明も行います。一度来てください。