課外活動の一部再開について

2020-07-17

新型コロナウイルス感染症拡大により、本学の課外活動については自粛を要請していますが、 みなさんの協力によって、現時点では本学からの感染者は確認されていません。
 一方で、経済活動等の再開や本学での対面授業の一部再開を受けて、感染防止対策の徹底を図った上で、許可制により課外活動の一部再開を認めます。
 活動再開を希望する団体においては、別紙の「課外活動計画書」を学生支援課に提出してください。総合的に判断をして、活動の可否をお知らせします。
 当面の間は、許可制によって活動の可否を決定しますが、今後の状況によっては変更することがあります。
 また、活動の許可を受けた団体においては、5月27日付でActive Academyに示している「対面授業にかかる学生生活にかかる遵守事項(注意喚起)」を踏まえた上で、以下の内容について厳守することとします。

【課外活動の一部再開における厳守事項】
①本学以外の学生との活動は禁止とします
②3密となる活動や話し合いは禁止とします
③歓迎会等の実施は禁止とします
④他団体との練習及び試合は禁止とします
(ただし、主催者による感染防止対策がなされている場合はその限りではない)
⑤宿泊を伴う活動は禁止とします
⑥部室等では3密及び長時間の滞在を避け、更衣や道具の運搬等は短時間で行うこと
⑦活動日毎の活動記録を作成し、提出できるようにファイリングしておくこと
⑧体調不良の場合は、活動を控えること
⑨本学ホームページ及びActive Academyに掲載している内容を随時確認すること

「課外活動計画書」.docx
遵守事項について(注意喚起).pdf
・対面式授業の一部開始に関するお知らせ

これらの内容は、みなさん自身が感染しないように設けているとともに、みなさんの周りの人々を守るためのものですので、ご協力よろしくお願いします。
 不明な点がありましら、学生支援課にご相談ください。

問合せ:学生支援課(096-341-1168)