後期授業開始にあたって(学長メッセージ)

2020-09-18

コロナウイルス感染拡大の中にあっても、学生、教職員のみなさんのご協力により、2020年度前期の授業を無事に終了することができましたこと、あらためて心より感謝いたします。
 短かった夏休みも終わり、いよいよ来週より後期の授業が始まります。4年生のみなさんにとっては九州ルーテル学院大学での最後の学期となります。現時点では、コロナウィルス感染が収束に向かうのか、秋冬に感染拡大の波が来るのか、先の見通しが立たない状況での後期開始となりますが、大学は、みなさんが安心して、また安全に後期の歩みを進めることができるよう学修環境をさらに整備するとともに、感染防止対策を徹底してまいります。学生のみなさんも、前期同様、「マスク着用、手指の消毒、三密回避」などで引き続き感染防止にご協力をお願いいたします。特に、食事の際などマスクを外しての会話が原因の感染が指摘されています。私たち一人ひとりが、学内、学外を問わず、日々の感染防止に努めてまいりましょう。

学 長