【熊本市】PCR検査の無料受診について

2021-04-30

中心市街地の飲食店でアルバイトをしている学生の皆さんは、学内にて無料でPCR検査を受けることができます。詳細については、添付のチラシ.pdfをご確認ください。

受診を希望する学生は、学生支援課に5/11(火)午前中までに申し込んでください。

ただし、当日の参加も可能です。

これから実習に臨む予定の学生の皆さんをはじめ、多くの学生の皆さんは、この機会を大いに利用してください。

≪注意事項≫

1.中心市街地の飲食店でアルバイトをしている学生が対象です。(飲食店とは食事を提供する店です。)中心市街地以外の熊本市内の飲食店でアルバイトをしている学生も検査できる場合がありますので、ご相談ください。

2.検査前30分間は、飲食・たばこ・歯磨き・うがい薬など口の中に入れることはすべてお控えください。

学生支援課