包括連携協定を締結しているルーテル学院大学と職員相互研修会を行いました

2021-09-13

研修概要_R.jpgのサムネイル画像本学は、ルーテル学院大学(東京都三鷹市)と2019年度に包括連携協定を結んでおり毎年、学生たちの夏休み期間中であるこの時期に、職員の相互研修会を実施しています。

例年、双方の大学を1年ごとに職員訪問し、対面で研修会を行ってきましたが、昨年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、初めてZoomによるオンライン開催でした。

そして「来年こそは対面で実施できるように・・・」と願いながら研修会を終えましたが、結局、願いは叶わず、今年もオンライン研修となりました。

それでもお互い顔を見ながらの研修会で、コロナ禍における両大学の現状や学生支援に関する様々な取組み、入試状況など、内容の濃い情報交換ができ、今後につながる有意義な機会となりました。

来年は、熊本でお待ちしています!!