スポーツDAYが行われました

2021-10-19

10月16日(土)に、学生自治会主催の「スポーツDAY」が行われました。昨年は新型コロナウイルス感染拡大の影響からやむなく中止となりましたが、今年は1、2年次のみを対象として、ドッジボールが実施されました。

当日までに、学生自治会体育委員会のメンバーは、副学長、学生支援課との会議を重ねながら、感染防止対策(試合中のマスク着用や体温チェックの徹底、体育館に収容する人数の調整など)を何度も協議し、入念な準備を行っての実施となりました。

当日は、6チームが参加してのブロック戦で、1試合8分と短い時間でしたが、どれも白熱した試合ばかりで、笑顔があふれ仲間とともに一致団結して生き生きとプレーする姿が印象的でした。

コロナ禍において制限されることは多いですが、対面でのスポーツを通して、クラスや学年の垣根を越えて、さらに親睦を深める有意義な時間となりました。

試合前の体温チェックの様子                     白熱する試合の様子