2023.07.28

CE専攻

7月22日(土)、海外留学及び短期異文化圏体験学修に参加する学生の結団式を行いました。今回は、韓国へ1名、イギリスへ3名の学生が留学し、フィンランドのプログラムに5名の学生が参加します。また、今年度から新しくプログラムに加わった「国際交流型インターンシップ“BH CAMP”」には6名が参加し、東京都内にある国際交流シェアハウスに滞在しながら、関連企業でインターンシップを行います。

結団式では、学生たちが研修地について事前研究した内容や研修を通じて学びたい事などをそれぞれ英語・日本語で発表しました。「国際交流型インターンシップ」に参加する学生は、自身の出身地について研究し、英語で発表しました。

この体験学修が語学力の向上のみならず、異文化理解を深めることで、学生の成長に繋がることを期待しています。

保護者の皆さまも多数ご参加いただき、ありがとうございました。

*今回の海外留学・異文化体験学修に参加する学生には、ムラサキスポーツ社から頂いた寄付金を奨学金として給付しております。ご厚意に厚く御礼申し上げます。

【実施プログラム】

韓国・Jeonju Kijeon College(4ヵ月)

イギリス・Burton & South Derbyshire College(4ヵ月)

フィンランド・現地視察、保育園や小学校でのボランティア体験等(2週間)