2023.10.05

グローバルセンター
CE専攻

11月3日(木)【フィリア祭】にて、キャリア・イングリッシュ(CE)専攻4年生が『チャリティショップ』を開催します!

ものを大切に使うことの大切さや、ファッションが環境や人権に与える影響について考え、チャリティについて知ってもらうことを目的とした、卒業研究の一環としての活動です。

学内で古着の寄附を募るために、先日3年生と一緒に回収BOXの準備し、学内3箇所に設置しました。

集まった古着をチャリティショップで売り、その売上金を社会貢献をしている団体に寄付します。また、余った古着は、原料に再生し、再び服にまで何度も循環させるサーキュラーエコノミーを実践している企業に寄付します。

また、『チャリティくじ引き』も行います。熊本県内の複数の企業様に豪華な景品をご寄付いただきました!11月3日(木)(9:30~16:30 @グローバルセンター)、『チャリティショップ』に是非いらしてください!

CE専攻・坂根ゼミ