2023.10.24

CE専攻

1年次後期に実施している「エアライン・ツーリズム講座」、今回は大阪を拠点としている(株)ジェイエア(J-AIR)から川北さん・加藤さん・船岡さんの3名の客室乗務員(CA)がお越しくださいました。

JALグループや(株)ジェイエアについて、CAの業務についてお話をいただいた後、3つのグループに分かれて座談会をしていただきました。

CAの仕事をはじめ、学生たちが気になっていた様々な質問に親切に答えていただき、和やかな雰囲気の中、楽しい時間を作ってくださいました。

地域と地域を結ぶ航空会社の魅力をたくさん伝えていただき、貴重な時間となりました。

お忙しい中、ご講話と学生たちへのたくさんの助言をありがとうございました!