2023.12.11

保育・幼児教育専攻

【本学学生が朝日野病院にて飾付ボランティアを行いました】

保育コース2年生が朝日野病院内のデイケアセンターにおいて,トランスパレント紙による折紙作品で「クリスマス」をテーマとした飾り付けのボランティアを行いました。

トランスパレント紙とは「艶と張りのある半透明の紙」です。通常の折紙とは違い,窓ガラス等に貼って,差し込む太陽の光で輝く色を楽しむことができます。色とりどりの星や花の折紙作品が部屋を明るい雰囲気にしてくれます。

当取組は,以前は実施していたのですが,これまでコロナ禍であったために休止していました。この度,久しぶりの実施となり,飾り付けを鑑賞した皆さんも,とても喜んで下さっていました。