2023.12.12

CE専攻

キャリア・イングリッシュ専攻では、英語に加え、ビジネスについても学ぶことができます。2年次と3年次に履修する「グローバルビジネス」の授業では、ビジネスの基礎に加え、多様な職種の講師たちに企業紹介や体験談をお話しいただいています。授業で聞いた話が直接就職につながったり、自分がチャレンジしたいことがみつかった学生も複数います。

11月に3年生の授業でお話しくださったのは

・合同会社 球磨川アーティザンズ 代表の田畑奈津さんと、特別ゲストとして、メキシコ出身のアメリカ人弁護士カール・エドワード・コラーさん

・ハロースペース株式会社 代表の岩下卓利さん

でした。

代表のお二人は熱意を持ち、それぞれの夢に向かって活動されている様子がとても印象的でした。

お忙しい中、有意義なお話をどうもありがとうございました。

キャリア・イングリッシュ専攻