2023.12.19

【全学年合同交流会を行いました】

12月17日(日)に全学年合同交流会が開催され, 大学チャペルでの「全体会」の後,午前は各教室にて「勉強会」,午後は体育館で「レクリエーション」を行いました。

当交流会は,児童教育コース1期生の代から始まり,その年の3年生が中心となって代々企画運営をする行事です。今回は1年生から4年生まで100名以上の学生が参加をしました。

午前の「勉強会」では各教室に教員や公務員等,各志望ごとに集まり,和やかな雰囲気の中で意見交換が行われました。教員として活躍している卒業生もゲストとして参加し,学生の悩みや質問等にも対応してくれました。

午後の「レクリエーション」では「大縄跳び」「ジェスチャーゲーム」「お楽しみ抽選会」が行われ,大いに盛り上がりました。

皆,互いに親睦を深めることができたようです。