2024.01.29

グローバルセンター

1月20日(土)、異文化体験学修に参加する学生の結団式を行いました。
 今回は、8名の学生がオーストラリアの異文化圏体験学修プログラムに、4名の学生が東京都内で国際交流型インターンシッププログラムに参加します。

結団式では学生たちが研修地オーストラリアの文化、食事、観光スポット、動物、研修先の大学について英語で発表し、東京で国際交流シェアハウスに滞在する学生たちも、熊本の魅力について英語で発表しました。

発表後、松本学長から参加する学生たちに対し「海外では積極的に自らアクションをとることが大事」とメッセージをいただきました。

この体験学修を通して、異文化理解をさらに深め、学生自身の大きな 成長に繋がることを期待しています。
 ご参加いただきました保護者の皆さまもありがとうございました。