2024.02.14

CE専攻
保育・幼児教育専攻
心理臨床学科

2月8日(木)、年度の最後に実施している本学奨学生のコメンスメントを4年ぶりに対面で全学年一緒に開催することができました。

コメンスメントというのは、卒業を意味する言葉ですが、同時に新しい始まりを意味する言葉でもあります。改めて奨学生で集まり、この1年の振り返りを行いました。

コロナ禍では一堂に会することができずに学年ごとにZoomで開催していましたが、4年ぶりにみんなで集まることができました。

最初にチャプレンの開会礼拝に始まり、学長よりメッセージをいただきました。

その後、グループごとに分かれて1年間を振り返り、それぞれに話し合った内容を発表しました。学生生活で楽しかったこと、大学の良いところ、改善して欲しいところと、来年度の目標など様々な意見が出され、学生が日頃感じていることについて聞くことができ有意義な時間を共有することができました。

最後に学生支援センター長より、励ましの言葉をいただき、来年度に向けて気持ちを新たにして会を閉じました。