2024.02.19

学生支援センター
在学生の方へ
卒業生の方へ

2月17日(土)2年生を対象に就職・進路のための活力集会「ペプ・ラリー」を開催しました。

ペプ・ラリーとは、ペップ(Pep)「活力・元気」と、ラリー(Rally)「集会・大会」を合わせた造語で、本学伝統の行事です。皆さんご存知ですか?

第1部では株式会社学情担当者から講演会、第2部では卒業生6名によるパネルディスカッションが行われました。様々な職種の先輩方から、仕事のやりがいや在学時の過ごし方など、普段聞けないようなアドバイスを受け、3年前期からの学生生活について考える良い機会となりました。

今後も学生の皆さんで就職・進路について相談したいことがあればいつでも学生支援課に来てください。お待ちしています!

学生支援課(就職)