2024.02.26

学生支援センター
在学生の方へ
一般の方へ

“九州ルーテル学院大生のために”様々な業界の企業、地方公共団体等が集結し、2月20~22日の3日間「学内合同業界研究講座」を開催しました。

実際に企業・団体の採用担当者から、仕事のやりがいや求める人材など、普段は聞けないような様々なお話をいただきました。

これから就職活動が始まる3年生だけでなく、1・2年生にとっても今後の学生生活の参考になる貴重なお話を聞くことができました。

参加した学生からも「様々な業界の話を聞くことができ、とても勉強になった。」との声がありました。

ご参加いただきました企業・団体の皆様、ご協力ありがとうございました。

学生支援課(就職)