2024.04.08

総務課広報室

4月2日(火)本学チャペルにて大学第28回・大学院第19回入学式を挙行し、学部生171名、編入学生2名、大学院生5名の計178名が入学しました。

今年度は、全ての制限を撤廃し、人文学部・人文学研究科の全体での実施となりました。

松本学長が「友人や教職員とじっくりと語り合い、時間をかけて自らよく考え、多くのことを学んでほしいと願っています。」と式辞を述べ、新入生代表として人文学科キャリア・イングリッシュ専攻の千代田徳乃さんが誓いのことばを述べました。

最後に在学生代表として、学生自治会長の土肥菜々子さん(人文学科)が「皆さんが大学生活を振り返ったとき、満足のいく形で時間を使い終えたと思うことができるように、これからの大学生活に意欲的に励んでほしいです。」と祝辞を述べ、無事入学式を終了することができました。

なお、入学式の前に聖歌隊・ハンドベル・オルガニストによるミニコンサートを行いました。

入学式では、サポーターSHIP-Sがパソコンテイクで情報保障を行いました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。