2023.06.02

2022年度卒業生より、卒業記念品として、二酸化炭素濃度計「大型CO2モニター」「CO2ピピっと換気君」を4台いただきました。

二酸化炭素濃度測定器は、「換気の悪い密閉空間」を改善するための換気が十分に行われているかどうかを確認するために用いる機器で、コロナ感染症やインフルエンザの感染予防対策に有効です。

換気が必要な時は、色の表示や音で知らせてくれます。

この機器は、二酸化炭素濃度だけでなく温度、湿度も測定できるため、熱中症予防対策にも活用できます。

学生が安心して施設の利用ができるよう、大学内数ヶ所に設置し、利用させていただきます。

2022年度卒業生の皆さまに心から感謝いたします。

※設置場所 ①学生ラウンジ ②図書館 ③ラーニングコモンズ ④保健室

学生支援課