2023.06.05

6月3日(土)に学生自治会主催の「スポーツDAY」を開催しました。昨年は新型コロナウイルス感染症対策のため人数を制限し、午前と午後の2部制の開催でしたが、今年は4年振りに制限なしの全面開催となりました。

学生自治会のメンバーは学生支援課との会議を重ねながら、何度もリハーサルを行ってきました。また、熱中症対策として、大型扇風機や休憩室を準備し、スポーツドリンクの配付を行いました。入念な準備の甲斐あって、大きな傷病者もなく無事に終えることができました。

約270名の学生が参加し、午前の長縄跳びや借り物競争、午後のドッジボール、後夜祭のビンゴゲームなど、終始学生の熱気や笑顔に溢れ、大いに盛り上がりました。

今回、株式会社エル・サポート様のご協力により、売店での弁当販売やキッチンカーの出店(たこ焼き、ピロシキ、かき氷)があり、学生が行列を作りとても楽しそうでした。

これまで様々な行事がオンライン開催や人数制限があった中で、学生にとっては久しぶりのストレス解消や親睦を深める素晴らしい機会となりました。