入試情報 入試情報 資料請求 資料請求

受験生・高校の先生方へ
在学生の方へ
一般の方へ

8月9日(金)に機械学習をテーマに、九州ルーテル学院大学データサイエンス公開講座を開催します。

テーマ「データで冒険: 機械学習の基本」

日時: 8月9日(金)10:00~17:00
 場所: 九州ルーテル学院大学4号館 ラーニング・コモンズ
 対象: 県内高校生(先着20名)・本学学生(先着10名)
   ※高校の先生方は参加高校生の付き添いでも個別参加でも結構ですので、
   ぜひご参加ください。情報教育について情報交換の場になれば幸いです。

申込締切:8月2日(金)

※定員に達しましたら期日までに締め切ることがあります。ご了承ください。

〇内容

1.AIの基本である機械学習について理解しよう!

2.機械学習を行うためにpythonで計算処理を実行してみよう!

3.従業員数は売上に関係があるのか、機械学習で確かめよう!

〇講師 有馬信一 (九州産業大学非常勤講師)

メッセージ:九州産業大学で数学の非常勤講師を務めています。過去にはデータサイエンティストとして活躍していました。実践的な経験を活かし、初心者向けの機械学習講座を実施します。プログラミングをやったことが無くても大丈夫!ぜひご参加ください!

〇申し込み方法

下記のQRコードかURLにアクセスして登録フォームに必要事項を入力して送信してください。ノートPCは必ず持参ください。Google Colaboratoryを使用するため,参加事前にGoogleアカウントを取得してChromeをインストールしておくようお願いします(持参PCのOS指定はありません)。