2023.02.07

お知らせ

九州ルーテル学院大学は2021年度よりBYODを推進してまいりました。BYODとはBring Your Own Deviceの略で、ノートパソコン等を大学に持ち込んで授業や行事等の活動に用いることを指します。すでに多くの学生が自身のノートパソコンを用いて授業資料をダウンロードして授業中に見たり、ネットワークに接続して特定のサイトやクラウドサービスを活用したり、授業記録・レポート作成・データ分析を行ったりしています。学生がノートパソコン等を普段使いできるように、本学は学生の情報スキルや情報リテラシーの向上につながる取り組みとBYODに必要な環境整備を進めていますので、合格時にお送りする「入学の手引」でもご案内しておりますが、別添の「本学が推奨するパソコン要件のご案内」をお読みになりノートパソコン等をご準備ください。

<本学が推奨するパソコン要件のご案内.pdf>
<本学のBYODの状況.pdf>